Aviso de privacidade que circula no Facebook é falso.

269
Aviso de privacidade que circula no Facebook

O aviso de privacidade que circula no Facebook é falso mas muitos utilizadores do Facebook têm partilhado o alerta em nome da rede social.

Segundo o post, quem não replicar a mensagem através do seu perfil está a permitir que as suas fotografias e outras informações passem a ser de utilização pública.

Assim, quem partilhar o aviso de privacidade está alegadamente a afirmar que não autoriza a divulgação pública de qualquer informação contida no perfil do utilizador. “Você está aqui notificado que está estritamente proibido de revelar, copiar, distribuir, divulgar ou tomar qualquer outra acção contra mim com relação a este perfil e os conteúdos do mesmo”, diz a mensagem.

Na versão em inglês, é pedido o pagamento de 5,99 dólares para que o perfil do utilizador seja mantido privado, não se sabendo a origem das mensagens nem o motivo para as mesmas.

Mas, como indica o próprio Facebook num post divulgado esta terça-feira. “Enquanto pode haver água em Marte, não acreditem em tudo o que lêem na Internet hoje em dia. O Facebook é gratuito e vai sê-lo sempre. E isso de copiar e publicar um alerta é apenas um engano. Fiquem bem terráqueos!”.

O post que está a ser publicado por vários utilizadores não protege ninguém da violação da sua privacidade.

Quando se cria um perfil no Facebook é necessário concordar com os Termos de Serviço da rede social, que inclui a sua própria política de privacidade.

Loading...